Уникальность Astana Hub?

Особенность технопарка - его международная открытость. Иностранные игроки будут активно привлекаться к сотрудничеству (предприниматели, специалисты, инвесторы в сфере IT), таким образом Astana Hub сможет закрепить за собой статус регионального хаба для мировой инновационной экосистемы.

На территории хаба действует английское право и особый налоговый режим как для казахстанских, так и для зарубежных участников.

В июле 2018 года был принят закон о венчурном финансировании, который защищает стороны рисковых сделок и предусматривает упрощенный визовый и трудовой режимы для иностранных участников международноготехнопарка Astana Hub.

27 декабря 2018 годаПрезидент Казахстана подписал закон, который освобождает участников Astana Hub от уплаты некоторых налогов: ИПН*, КПН**, НДС*** и социального налога по нерезидентам.

img
img
img

* 0% ИПН - Индивидуальный Подоходный Налог для работников участников Astana Hub **0% КПН - Корпоративный Подоходный Налог, включая на:
- доходы участников Astana Hub в виде безвозмездно полученного отвенчурных фондов имущества;
- доходы венчурных фондов в виде безвозмездно полученного имущества, предназначенного для передачи участникам Astana Hub;
- дивиденды и прирост стоимости: для резидентов -0%, для нерезидентов 5% (менее 3 лет), 0% (свыше 3 лет);
- доходы нерезидентов от роялти и от оказания консультационных, маркетинговых, инжиниринговых услуг, выполнения работ по созданию ЦОД
*** 0% НДС по обороту товаров, работ и услуг, реализуемых на территории РК, а также по обороту на импорт товаров согласно перечню

Такие меры позволят Казахстану стать более привлекательной страной для международных инвесторов, экспертов и участников - повысится экспортный потенциал отечественной IT-сферы, произойдет рост технологий и компетенций, а также улучшится международная конкурентоспособность товаров, работ и услуг резидентов «Астана Хаб».

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ